沙龙国际网址多少

 
廈門體驗式實訓的心得
发布时间:2018-09-05   浏览次数:16


2018610日至2018710日參加科技谷(廈門)信息技術有限公司爲我院2016數學與應用數學专业学生的体验式实训的学习。在实训期间首先感受到科技谷(廈門)信息技術有限公司的技術骨幹們業務精通、教學一絲不荀、輔導耐心細致的企業文化,其次,在實訓中采用項目驅動式的教學,教與練相結合的教學方法受益非淺。主要有以下幾點:

1.初步掌握了數據分析的基本技能,入門數據科學;尤其是大數據的處理方式和方法,大數據處理的目前常用的幾種工具,能夠初步使用這些工具進行數據分析與處理數據處理。

2.在實訓過程中通過模擬項目開發設計,初步學會使用綜合使用模型、工程和溝通的三大技能,了解數據分析項目的完整流程。

3.初步學會使用數據分析軟件,能夠使用pythonpyspark的開源工具進行數據ETL和建模。

4.通過綜合案例(機場旅客畫像、民航案例)的學習提高了分析問題、解決問題和建立數學模型的能力。

5.不足之處與今後的努力方向。由于實訓時間短,內容多,課時緊張,知識欠缺多(如:pythonpyspark的開源工具知識事先沒有接觸過),以及自身對知識的學習、知識的消化能力的不足,感覺通過實訓所獲得的知識遠不及目標。但是,通過些次的學習至少明確了大數據分析與大數據處理的一些方法和工具,定爲今後的學習、教學科研提供有力的幫助,尤其是在科研方面至少初步學會了使用pythonpyspark等開源工具,在大數據處理方面明確了方向。

                                                                             

                                                                                       實訓帶隊教師:鄭書富

                                                                           2018.8.24