沙龙国际网址多少

 
2016級數學與應用數學專業體驗式實訓總結
发布时间:2018-09-06   浏览次数:13


一、實訓目的及安排

爲了盡早讓學生進入企業,熟悉企業環境、感受企業文化和管理,了解企業對人才的需求。院安排16數學與應用數學在厦门中软开展为期6周的“体验式实训”,由企业对每位学生的实习或实训进行考核并转化为相应学分。

根據統一安排,此次實習時間從2018年6月8日——2018年7月10日。班級學生共39人,都參加了本次實訓,並順利結業。

本人根據院裏統一安排,隨隊參加實訓內容的學習。

二、實訓主要內容

本次實訓主要內容:大數據機器學習的工具及應用過程。主要包括:linux數據操作、Python數據處理、Hadoop基本操作、Spark應用、數據分析項目實訓等。

三、參加實訓感受

  1.培訓嚴格要求,效果良好

公司爲培訓制訂了嚴謹的實訓計劃,明確實訓有關要求,嚴格培訓考勤制度。根據同學的特點和能力(先進行摸底測試),培訓內容配合大量的實踐練習作業,要求各組交流學習作業,學習效果較好。

2.關系融洽,凝聚了班集體

實訓過程中,同們學表現出了良好的團隊協作和互幫互助精神。在此次實訓中有些同學因故生病,其他同學多方照顧,安慰,細心料理。實訓小組成員之間通過一次次項目的通力合作,團隊變得越發融洽、和諧。同學們普遍表示,經過此次實習,同學間的交流更加隨意、關系更加密切、同學情誼更加深厚,班級凝聚力得到加強。

作爲參訓教師,全程參加實訓內容的學習,通過培訓基本掌握了大數據分析處理的基本原理及應用方法。有效地提高了自己的專業素質。

3、實習反饋及思考

在實訓初期,部分同學認爲實訓內容多爲計算機程序設計方面的內容。大數據分析離將來的所從事的工作較遠,學習不是很專心。

爲了讓學生能在較短的時間內融入實訓中,在實訓前注重實訓動員工作,加強實訓內容及意義的專業宣講,提高學生的學習興趣,提升培訓的效果。

  

                                                                     实训带队教师:張山清

                                                                         2018.8.25