沙龙国际网址多少

 
數字福建重點領域大數據研究院(所)人才培訓體會
发布时间:2018-09-07   浏览次数:13

  

響應福建省數字福建建設的需要,爲了提高大數據研究能力,管強,鄭書富,張山清老師7 月 25 -27 日参加了有厦门大数据基础研究院开展得第一期大数据人才短期培训班。

本次培訓邀請了國內多位大數據分析專家,對最新大數據分析挖掘技術、圖像識別技術、基于語義的文本分析技術等內容的進行指導和培訓。通過培訓對大數據的分析和技術有了較爲深刻體會。具體如下:

管強:通過培訓,了解常用數據挖掘技術和工具,大數據采集,處理,分析和挖掘的流程。了解基于雲計算,深度學習的大數據處理方法和大數據分析所需的硬件要求。通過專家關于文本挖掘與輿情、互聯網商情,人臉識別,智慧城市等大數據案例分析培訓,深刻理解了大數據技術的應用,大數據科學與工程的關系,特別是大數據安全技術的應用。

鄭書富:通過培訓,了解常用的數據采集,數據脫敏,數據處理的一般方法。例如點雲數據的采集生成、處理,以及網絡的爬蟲技術等。通過專家數據挖掘技術基礎和深度學習技術基礎的培訓,進一步理解了大數據獲取技術、方法、手段,數據處理方法和工具,數據科學在人工智能(智能工程)的作用。

張山清:通過應用案例培訓,了解了大數據處理、深度學習等應用的基本過程,提升了大數據思維和分析問題的能力。

數字福建大數據基礎技術廈門研究院院長譚忠教授做了大數據分析與人工智能的建模及其共性技術簡介,指出大數據應用已比較廣泛,但大數據分析基本理論還未建立,需要對共性技術進行研究和提升。最後福建省發改委數字辦施友連處長進行講話總結,提出福建省大數據分析研究需要大家共同努力來完成,同時發表了關于未來大數據發展的趨勢看法,大數據是否過幾年被人工智能替代等。