沙龙国际网址多少

 
我院學子喜獲福建省網絡空間安全技能競賽一等獎
发布时间:2018-09-17   浏览次数:13


9月16日上午,“黑盾杯”福建省網絡空間安全技能競賽在福建師範大學旗山校區舉行,我代表隊喜獲一等獎。

福建省網絡空間安全技能競賽由福建省委網信辦、福建省教育廳、福建省公安廳等部門聯合主辦,本次競賽共吸引了全省近40所高校59支代表隊參賽。經過奮勇拼搏,我院代表隊以440分奪得本屆大賽季軍,獲得一等獎。

“黑盾杯”網絡空間安全技能競賽是福建省2018年國家網絡安全宣傳周的一項重要活動,旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步宣傳普及習近平總書記總體國家安全觀和關于網絡強國的重要思想,提高全社會對做好網絡安全工作重要性和緊迫性的認識。通過競賽輔助教學的形式,將理論與實踐相結合,不斷提升我省在校大學生的網絡安全意識、信息安全技術應用水平和綜合設計能力,培養和選拔優秀網絡安全建設團隊和人才。

本屆“黑盾杯”網絡空間安全技能競賽采用成熟的CTF競賽模式,分爲CTF奪旗模式和綜合滲透模式兩個階段。CTF奪旗模式,綜合考察參賽學生的多方面網絡安全知識與實踐技能,包括加密隱寫、逆向分析、溢出漏洞分析利用、代碼審計、Web滲透、安全雜項等等。綜合滲透模式比賽開放數個綜合靶場,主要考察選手漏洞挖掘以及與系統提權與控制等利用能力,系列能力與安全企業滲透測試人員技能需求吻合。

獲獎選手名單:

一等獎:趙華劍(2015级計算機科學與技術)、蔡淇斌(2016级通信工程)、杜军(2017網絡工程)