沙龙国际网址多少

 
信息工程學院與建築工程學院聯合開展宿舍消防安全疏散演練
发布时间:2018-09-21   浏览次数:13

信息工程學院與建築工程學院聯合開展

宿舍消防安全疏散演練


爲了讓同學們掌握火災逃生技能及滅火器使用方式,切實提高同學們自我保護、緊急疏散應對能力,9月19日上午,信息工程學院聯合建築工程學院在荷花苑二號樓舉辦宿舍消防安全疏散演練。武裝保衛處相關人員,信息工程學院、建築工程學院師生以及各個學院新生代表參與此次活動。

隨著三聲哨響,演練正式開始。荷花苑二號樓學生聽到信號後迅速切斷宿舍電源,用濕毛巾或衣袖捂著口鼻,並放低身姿快速向樓梯疏散,有序的集中到南區籃球場,各班小負責人清點人數後,由工作人員帶回二號樓集合並向領導彙報。整個消防演練過程,做到了快速、安全、有序。緊急疏散演練後,林嵘副處長對如何使用滅火器進行了講解,並爲大家演示,隨後現場部分新生實際操作滅火器的使用。活動結束後,林嵘副處長對此次安全疏散演練做了總結點評,強調了逃生中還值得注意的問題。

此次消防疏散演练,采用实战方式,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了同学们的安全意识和自救能力,使師生们树立起以“安全”爲主的自我保護意識。




(信息工程學院供稿)