沙龙国际网址多少

 
我院教師論文在人工智能與模糊系統領域頂級期刊TFS發表
发布时间:2018-11-29   浏览次数:13

近日,我院余高鋒老師的研究成果“A compromise-typed variable weight decision method for hybrid multi-attribute decision making”在人工智能與模糊系統領域頂級期刊IEEE Transactions on Fuzzy Systems(TFS)發表。

TFS(雙月刊)當前影響因子爲8.415,年均接受文章數約140篇,該期刊由IEEE Computational Intelligence Society創辦,其影響因子在Web of Science收錄的計算機(人工智能領域)全部133份刊物中排名第4,在工程(電子與電氣領域)全部262份刊物中排名第9,均爲1區頂級期刊,該刊影響因子在模糊控制系統領域刊物常年排名第1。余高峰老師的研究成果系統研究了折衷型變權理論,提出不同效用構造折衷型變權函數構造方法,證明了絕對風險規避系數與變權綜合、orness 測度等的關系;提出折衷型變權異質決策方法,解決了異構信息決策問題,爲智能化決策領域的應用提供了理論和技術支撐。

該論文由我校余高鋒和福州大學費巍、李登峰等合作完成,也是我校教師在人工智能和模糊系統領域頂級期刊首次以第一作者第一單位身份發表論文。