沙龙国际网址多少

 
我學院學子獲第四屆“百越杯”福建省高校網絡空間安全大賽三等獎
发布时间:2018-12-21   浏览次数:13



2018年12月16日第四屆“百越杯”福建省高校網絡空間安全大賽線下決賽在閩江學院學術交流中心成功舉辦,全省32所高校的45支隊伍參加了該項賽事的決賽。本次大賽設一等獎1名,二等獎5名,三等獎8名,我院Baymax0day代表隊(隊長:趙華劍,隊員:蔡淇斌、顧澤楊)總分位列全省第9名,獲得三等獎。這是我院繼9月16日獲得“黑盾杯”福建省網絡安全技能競賽一等獎後在網絡安全競賽方面獲得的又一獎項。

“百越杯”網絡空間安全大賽是福建省教育廳公布的16項2018年省級大學生學科技能競賽項目之一,由福建省委網信辦、福建省教育廳聯合主辦。大賽從線上賽的204支隊伍中選拔了45支隊伍進入決賽,我院共有2支隊伍進入決賽。

本次決賽采用現場攻防對抗形式,涉及web渗透、漏洞挖掘和利用。参赛队伍不仅要挖掘漏洞攻击对手服务器来得分,同时也要修补自身服务器漏洞来抵御对手的攻击来避免失分。经过近3年的训练,我校参赛队伍的网络攻防技能有了很大提高,baymax0day队在开赛43分16秒后就率先挖掘出大赛设置的4个漏洞中的U-web_starplus漏洞,获得该项漏洞的First Blood,令其他对手刮目相看。