沙龙国际网址多少

 
信息工程學院教/科研項目經費管理試行辦法
发布时间:2013-03-01   浏览次数:3

信息工程學院教/科研項目經費管理試行辦法

 

1.经费列支范围:项目经费支出应与項目建設内容紧密相关,专款专用,并执行有关财务管理规定。项目节余经费可留用于其他教科/研項目使用,不得用于與項目無關的其他支出。經費支出範圍:

1)教材、教研、科研論文版面費:進行項目研究與實踐所出版教材、課件、發表論文等的費用。

2)調研費、差旅費:項目所需的調查研究、專家咨詢以及參加學術會議費用。本費用不應超過經費總額的20%

3)文獻資料購置、印制費:項目所需的文獻資料、軟件的購置及文獻檢索、印制費用。

4)人员费:在項目建設过程中,用于组织具体实施、立项论证、成果鉴定等所发生的相关费用。该项经费不得超过项目经费的30%

5)項目管理費:用于實施項目管理過程必要的開支,包括審核、論證、評審、驗收組織、招待等費用。本費用占經費總額的5%。

6)与項目建設有关的其他费用。

2.經費核撥方式:項目經費分啓動經費和結項經費,按64比例二期核撥。其中,啓動經費在項目立項後核撥;結項經費在項目申請結項通過驗收後核撥。經核實,未能按時進行的,終止項目結項經費。

3.經費報銷審批程序:項目負責人具體負責項目經費的開支管理。教學科研科審核,院長審批,最後憑經費卡報銷。

4.經費使用監督:在項目實施過程中,項目負責人應嚴格按照經費的支出範圍使用經費,保證專款專用,並依法接受上級主管部門、財務、審計等部門的監督檢查。

 

信息工程學院

2013-3-1